当前位置: 首页 > 365bet日 > 部门动态

“水韵江苏·相约香港”江苏文化嘉年华在香港举行 南通美食及非遗工艺品受香港市民普遍欢迎

来源: 市旅游局 发布时间:2018-04-25 字体:[ ]

4月20日晚,为期3天的“水韵江苏·相约香港”江苏文化嘉年华活动在香港维多利亚公园开幕。活动旨在向香港市民展示江苏文化,包括200多种来自江苏的戏剧、小吃、工艺美术及文创产品,让香港市民近距离品味江苏、体验江苏、了解江苏。市旅游局也组织了一支具有南通地方特色文化的代表团参加了此次活动。江苏省省长吴政隆陪同香港特别行政区行政长官林郑月娥专门巡视了我市展区。

参加此次活动的南通地方特色的文化产品包括南通蓝印花布、南通板鹞、南通美食紫菜饼、南通特色小吃麦蒂酥食品、如皋萝卜干、白蒲三香斋茶干等。这些产品一经亮相立刻受到了香港市民的普遍欢迎,整个南通展区人气颇旺,前来参观品尝的人群络绎不绝。

4月21日傍晚,“江海明珠·灵秀南通”旅游推介会在香港维多利亚公园隆重举行。此次推介会,我们邀请香港旅游达人推介南通人文、美景、美食及旅游线路产品,并与台下观众抢答互动,向香港市民赠送南通旅游宣传资料2000份,进一步提升了南通在香港市民中的美好形象。数百香港市民在现场听了南通旅游美景美食介绍,特别是在品尝了南通美食后纷纷表示要到南通赏美景、尝美食,以弥补此次活动只能品尝不能购买的遗憾。